06 Oktober 2015

Solusi Client Error EOS Indonesia Gemscool

Saat ini, mungkin sudah ada banyak Arcana yang sudah download client game online Echo Of Soul (EOS) Indonesia. Tapi setelah install dan coba login di EOS Gemscool itu, justru dapati pesan error EOS Indonesia di web browser client error
Solusi Client Error EOS Indonesia Gemscool
Client Error EOS Indonesia via http://www..gemscool.com 
Sangat disayangkan, jika tidak ikut meramaikan game ini karena error EOS Gemscool Indonesia tersebut. Apalagi, MMROPG terbaru dari Gemscool ini, EOS Indonesia tidak lama lagi memasuki masa CBT.

Beberapa Arcana mendapati pesan client error di EOS setelah mencoba login sehingga tidak bisa membuat nickname dan karakter pada event Pre Character Creation.

Kali ini, TutGWarnetGold akan berbagi solusi cara atasi client error EOS Indonesia Gemscool dibawah. Simak ya tipsnya...

1. Pastikan kamu sudah cek spesifikasi komputer, apakah cocok untuk main game online Echo Of Soul atau tidak disini atau lihat gambar dibawah. Agar mudah mengeceknya, silahkan download Gemscool Spec PC.

Spesifikasi Komputer Main Game Online Echo Of Soul Indonesia


2. Jika spesifikasi kamu memungkinkan tapi masih mendapati client error EOS Indonesia. Silahkan download Microsoft .NET Framework, Micorsoft Visual C++, NVidia PhysX, driver VGA terbaru sesuai dengan hardware komputermu.

3. Jika sudah download dan install beberapa driver diatas, coba jalankan launcher dan login ke EOS Indonesia kembali.

Masih dapati client error EOS Gemscool Indonesia. Berikan komentar kamu dibawah ya...

Update:
Jika masih mendapati client error padahal spesifikasi mumpuni menjalankan EOS Indonesia berdasarkan spesifikasi komputer diatas, coba download installer client game Echo of Soul yang terbaru kemudian install ulang.

Hal diatas dimaksudkan, jangan sampai ada masalah di komputermu seperti error DirectX atau Runtime Library (Microsoft C++ Redist).

34 Responses to "Solusi Client Error EOS Indonesia Gemscool"

  1. sma sja hsilnya toh mncul clienterror lgi -_-

    BalasHapus
    Balasan
    1. sudah install aplikasi c++, directx ,physX, framework dan update vga terbaru ya?

      Hapus
    2. Iya nih gan tetap gk mau ni @_@

      Hapus
    3. apa nama provider dan apakah kamu menggunakan ip dinamis?

      Hapus
    4. iya. gan ane juga sama client error mulu tapi. spek udah mumpuni banget. nah masalah ip. ane pake indosat. yang kemungkinan ipnya dinamis/berubah2. gitu..

      Hapus
  2. tiap login malah terputus dari server terus, padahal internet kenceng -,-
    itu kenapa ya ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. apakah Anda menggunakan IP Address Indonesia atau luar negeri?

      Hapus
  3. kalo saya launcher nya g muncul, cuman muncul tulisan loading doang, kalo kaya gitu gimana ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. situ make windows apa?
      ane bisa liat ss-nya ngak?
      coba download ulang installer EOS Indonesia di blog ini kemudian install ulang

      Hapus
    2. klo eror d guardian clientnya knp ya mas mohon jawaban cpt

      Hapus
    3. bisa lihat screenshootnya?

      Hapus
  4. Gan, saya pake proider smartfren. Tapi "login gagal -5" terus. Ada solusi lain ga selain ganti provider?

    BalasHapus
  5. Saat ini belum ada sokusi lain selain ganti ISP, mohon kesabarannya ya.

    kami akan update informasinya jika sudah ada solusi dari tim EOS Indonesia di blog ini.

    Agar kamu dapat update-an artikle dengan cepat, jangan lupa subscribe di blog ini ya.
    http://tutgwarnetgold.blogspot.com

    BalasHapus
  6. Saya ada masalah pas dia udah mau masuk, pas udah saya tekan play & nunggu loading...
    Pas mau masuk eh langsung Not Responding...
    Spec laptop dah tinggi RAM 4G - VGA NVIDIA GEFORCE....
    Apa kalo Win 8 nggak bisa maen, karna saya liat spesifikasi yang ada diatas DS nggak ada Win 8

    BalasHapus
    Balasan
    1. jika dilihat dari spesifikasi recommended yang ada di artikel ini: http://tutgwarnetgold.blogspot.com/2015/10/solusi-client-error-eos-indonesia-gemscool.html

      sebaiknya Anda menggunakan OS Windows 7 agar tidak terjadi error Not responding di EOS Indonesia.

      Hapus
    2. Karna win 8 keknya ni....
      Padahal mau bedain sama game baru yang saya coba & OBTnya besok...
      Gamenya harus spec gede juga, CBTnya udah saya coba...
      Mau coba Game EOS malah masuk kemasalah itu...
      Cara loading pas klik Star sama keluar gambar karakter game, pas mau masuk eh sangkut / not responding, ditunggu" malah ketutup paksa....
      Jadi nggak dapat bedain deh, karna sama" game baru -_-

      Hapus
    3. bisa kirimkan screenshotnya disini ngak?

      Hapus
    4. http://imageshack.com/a/img633/4166/vic35l.png

      ane sepertinya masalah yang sama.
      Spec:
      RAM 8 gb
      HD 6970
      Fx-6100
      Win 7 64bit

      Hapus
    5. coba matikan anti virus dan kalo perlu update driver VGAnya

      Hapus
    6. sudah up to date gan dan ane ga pake antivirus. Barusan re-install trus bisa, tapi 3 - 4 kali login malah ngulah lgi. Udah ane re-install sekali lgi, malah sekalipun ga bisa (langsung not responding)

      Hapus
    7. agan pake ISP apa?

      Hapus
    8. coba matikan start-up program yg lain dan jangan menjalankan program lain saat buka launcher dan main EOS

      Hapus
  7. Dr cbt sampe obt gk da kendala.td sore tau2 mncul error client.gk cocok dgn spec game.gmn yah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Anda sudah mencoba gunakan software spesifikasi pc dari gemscool untuk mengecek kompi Anda?

      Silahkan cari software spesifikasi pc gemscool di blog ini.

      Hapus
  8. tiap mau install pasti pesennya " file EOS.exe not found in c:/users/AppData "
    padahal file itu ga ada

    BalasHapus
    Balasan
    1. sepertinya ada masalah dg file installer client game EOS -nya itu gan.

      Coba download ulang client gamenya.
      http://tutgwarnetgold.blogspot.com/2015/04/download-echo-of-soul-indonesia-gemscool.html

      Hapus
  9. Bang kenapa yah gagal update terus, padahal udah jadi versi live 6, pas di start malah update lagi

    BalasHapus
  10. Bang kok masih tetep client error.padahal spesifikasi nya udah pas

    BalasHapus
  11. kok saya ga bisa instal ya, ada muncul tulisan " Another installation is in progress. you must complete that installation before continuing this one "

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba restart atau logout kompinya trus coba install ulang.

      jangan lupa follow dan subscribe ya di blog ini, thanks :)

      Hapus
  12. kenapa ya pas loading gambar hero pas udh game guard lama banget bang...tolong solusi nya dong suhu

    BalasHapus
  13. gw udah lakuin smuah nya yg di atas bos...
    dan tara.. masih sama aja ga ad yg berubah....

    BalasHapus