03 Oktober 2015

Solusi Gagal Login -5 Echo Of Soul (EOS) Gemscool Indonesia

Mulai kemarin, tim EOS menggelar event buat para Arcana untuk login dan membuat karakter tapi belum dapat bermain dikarenakan server EOS belum dibuka.

Tentunya Arcana sudah download client game dan mencoba login ke Echo Of Soul sejak tanggal 2 Oktober kemarin. Tapi ada yang mendapati masalah gagal login (-5) EOS Gemscool sehingga tidak dapat masuk pada server EOS Indonesia.
Solusi Gagal Login Echo -5 Of Soul (EOS) Gemscool Indonesia
Gagal Login (-5) EOS Indonesia via http://www.gemscool.com
Berdasarkan informasi yang TutGWarnetGold lansir dari laman EOS Indonesia, permasalahan error login (-5) dikarenakan jaringan internet yang digunakan berasal dari luar Indonesia atau menggunakan IP luar negeri.

Jadi, solusinya, jika mau bermain game Echo Of Soul sebaiknya menggunakan jaringan internet atau ISP Indonesia. Bahkan menurut informasi dari lamannya, pihak Gemscool blokir IP yang berasal dari luar negeri sehingga muncul error gagal login Echo of Soul diatas.

14 Responses to "Solusi Gagal Login -5 Echo Of Soul (EOS) Gemscool Indonesia"

  1. nah terus kalo saya pake smartfren juga gagal om, itu knp yah??

    BalasHapus
  2. coba gunakan isp yg lain dan jika masih mendapati masalah diatas, jalan2 ke forum gemscool disini: http://forum.gemscool.com/main.forum

    BalasHapus
  3. Kalo internet terputus pas login itu kenapa ya?? padahal internet saya bagus

    BalasHapus
  4. ada solusi mungkin buat pengguna provider yang ga bisa login??

    BalasHapus
  5. sementara ini belum ada, mohon kesabarannya ya.
    kami akan update informasinya jika sudah ada solusi dari tim EOS Indonesia di blog ini.

    Agar kamu dapat update-an artikle dengan cepat, jangan lupa subscribe di blog ini ya.
    http://tutgwarnetgold.blogspot.com

    BalasHapus
  6. Alibi ip luar -_- gue modem Esia/Smartfren g bisa

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk permasalahan itu, tim EOS Indonesia memang mengkonfirmasikan bahwa karna sistem mereka tidak bisa diakses oleh ip luar.

      Hapus
    2. cara ubah ip jadi dalam negri gimana ?

      Hapus
    3. IP adress smartfren pake IP luar negeri bro.. makanya g bisa ...

      Hapus
  7. gw pake simpati ko gagal mulu nih login....hadeuh mana kenyamanan nya nih

    BalasHapus
  8. ane make smartfren juga kagak bisa login masa.... ampas nih game... bnding2kan jaringan internet

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya,
      katanya ngak bisa kalo pake ip luar negri

      Hapus
  9. numpang info gan gw bisa main kok pakek smart cmn ip ny ganti jadi dalam negri pakek software DNS Benchmark, dan tutorialny ada kok gan di blog" orang, searching aja gan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya gan, tampaknya harus pake software tertentu untuk mengubah IP Address agar terdeteksi ip dalam negri, soalnya kalo terdetect ip luar negri tetap tidak akan bisa main EOS

      Hapus